法學期刊
論著名稱: 出院準備服務輔導策略模式之成效初探
編著譯者: 邱淑貞黃素霞盧豐華
出版日期: 2011.07
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 5 卷 第 4 期 /81-87 頁
頁  數: 7 點閱次數: 1254
下載點數: 28 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 推廣出院準備服務訪查出院準備服務品質訪查基準轉介明訂各科或各病房單位出院準備服務各專業角色出院準備服務紀錄完整性
中文摘要: 因國內人口老化、慢性病的盛行、全民健保的實施與醫療服務型態的轉型,因而各醫院皆有迫切推展出院準備服務之需求,發現各縣市區域及地區醫院所推行的狀況不一,部分醫院更因主管對此業務之支持度不足或對出院準備服務品質指標不瞭解而難以推行,歷經訪查過程及訪查委員之導引與建議後,各家醫院皆能積極學習與檢討如何藉由落實出院準備服務以提升醫療照護品質,訪查委員於訪查後之檢討分析亦認為各家醫院在出院準備服務業務的推行上仍有大幅之進步空間。本計畫主要目的為初探出院準備服務輔導策略模式對受輔導醫院出院準備服務品質之成效。本著提升醫療照護品質與經驗傳承之精神,且接受訪查之醫院更積極建議能有醫院間相互標竿學習之機會,本院認為有必要將出院準備服務之成功經驗推展至各家醫院,故繼續監督出院準備服務輔導計畫以協助他院提升出院準備服務品質。

目  次: 壹、前言
貳、目的
參、方法
一、確認輔導策略模式之評量工具
二、輔導策略模式之執行方式
肆、結果與討論
伍、結論與建議

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列