法學期刊
論著名稱: 醫療法律關懷論壇-關懷醫療訴訟中的醫療人員(中)
編著譯者: 鄭詩怡
出版日期: 2011.07
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 5 卷 第 4 期 /98-103 頁
頁  數: 6 點閱次數: 712
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 醫療糾紛涉訟職業行醫醫療行為醫病雙方媒體開業醫師
中文摘要: 近幾年在處理醫療糾紛事件,由面對媒體報導到醫病雙方面溝通、衛生局協調委員會,發現費用相較於過去更為合理。對於醫療人員來說,在醫療科技日益發達的情況下,醫療就越複雜,發生問題的機會就越大,當發生問題就提到刑事層面來處理,這對第一線醫療人員在情緒上造成很大的負擔與壓力。醫策會過去都是從系統內、從醫療機構的層面來處理問題,但是關懷計畫卻是要回歸到個人,如何關懷與支持第一線醫療人員,為舉辦這個論壇的背景。相信本題目為有效的幫助我們建立一個與社會互動的良好模式。

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列