法學期刊
論著名稱: PACS -醫療影像交換及判讀
編著譯者: 鄭天浚錢才瑋林煌偉
出版日期: 2011.11
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 5 卷 第 6 期 /19-23 頁
頁  數: 5 點閱次數: 926
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 建立虛擬判讀中心PACS 的判讀發展為電子病歷的交換平台醫療影像判讀
中文摘要: 由於影像儲傳系統(Picture Archiving andCommunication Systems,PACS)的投資建置成本漸次降低,許多醫院皆已採用此一管理影像系統。臺灣地區的醫學中心及區域醫院,採用 PACS 之比例越來越高,由於 PACS 之專業性及其特殊性, PACS 建置後的持續維護,多係由廠商負責人員的駐點服務,其維護費用所費不貲。以最經濟的自我維護來搭配廠商的遠距服務模式,遂被學業界所援用。本文以三個章節篇幅,即 PACS 的演進與歷程、PACS 的交換、與 PACS 的判讀,來說明國內「醫療影像交換及判讀」的現狀與展望。
目  次: 一、前言
二、PACS 的演進與歷程
三、PACS 的交換
四、PACS 的影像判讀
五、結語

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列