法學期刊
論著名稱: 提供全方位服務、用心照護您的心
編著譯者: 劉如濟
出版日期: 2012.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 6 卷 第 1 期 /16-19 頁
頁  數: 4 點閱次數: 960
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 個案管理師健康諮詢專線雙和醫院急性冠心症病人營養治療心肌梗塞急性 ST 節段上升
中文摘要: 提升心血管疾病病人的醫療照護品質及專業醫療水準,雙和醫院特別成立心血管疾病照護小組,並獲得醫策會「急性冠心症(ACS)照護品質認證」的肯定。醫策會於 2008 年參考國外經驗,並結合國內醫療專家與合作醫院,共同開發「疾病照護品質認證」,其認證精神首重團隊整體運作及有效溝通運作,確認團隊成員所需教育訓練,以確保品質穩定性。雙和醫院心血管疾病照護小組在吳志雄院長指示下,於 2010 年成立。心血管疾病照護小組結合跨部門科別,在各個專科協調照顧下,讓病人獲得最適切的醫療服務。透過參與醫策會疾病照護品質認證,凝聚照護團隊的共識、發揮團隊的效能。經由認證機制,肯定急性冠心症醫、護及醫事人員提供的照護品質確實能滿足病人的醫療需求。
目  次: 一、團隊合作是關鍵動力
二、急性冠心症照護模式
三、遇到困難,克服困難
四、結語

相關法條:
相關判解:
    相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列