法學期刊
論著名稱: 正確用藥網路教育平台的建置、行銷與成效
編著譯者: 翁淑娟葉明功
出版日期: 2012.03
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 6 卷 第 2 期 /30-34 頁
頁  數: 5 點閱次數: 665
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 大眾媒體行銷正確用藥創意比賽食品藥物管理局資訊學習網正確用藥教育資源中心正確用藥中心學校錯誤醫藥常識
中文摘要: 「正確用藥互動數位資訊學習網」主要為正確用藥教育推廣,發展多元化衛教模式,將用藥安全教育於學校及社區紮根,擴大對民眾正確用藥知能教育,讓本網站成為正確用藥教育的知識學習交流網。網站中除了提供各式多元正確用藥之教案及教材外,並新增正確用藥小百科,提供不同主題的正確用藥文章,民眾並可於網頁上詢問用藥問題。同步利用四大入口及社群網站行銷、舉辦多次正確用藥教育素材設計競賽活動、進行民眾正確用藥觀念網路有獎徵答活動。透過多方面的行銷活動後,包含正確用藥網路教育平台網站及四大社群網站的瀏覽人次不斷的成長,主要活動網站造訪人次達 68,086 人次,並有 957 名網友按「讚」,各項活動的推動更是廣獲好評,並進一步將網站內容介紹給民眾,讓民眾獲知此一用藥知識平台。
目  次: 一、摘要
二、前言
三、正確用藥教育平台的建置
四、正確用藥議題社群行銷
五、正確用藥教育平台之成效
六、結語

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
    返回功能列