法學期刊
論著名稱: 器官移植的安全性-從愛滋移植風暴談起
編著譯者: 江仰仁
出版日期: 2012.05
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 6 卷 第 3 期 /37-41 頁
頁  數: 5 點閱次數: 709
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 捐贈者愛滋病移植個案腎臟移植器官捐贈移植登錄中心
中文摘要: 衛生署的電子病歷推動的如火如荼,本院自從 1999 年開始實施病歷電子化之後,一直對這個議題有高度興趣,也一直走在領先地位,醫事人員電子簽章部分也一直逐步推動。前文所謂簡訊通知檢驗值異常,其先決條件也必須檢驗數值先經檢驗人員電子簽章後始得通知醫師。個人觀點,該等已經電子簽章之檢驗數據其實最適宜雲端化,如果衛生署願意優先執行此區塊,則捐贈者任何檢驗資料都可於雲端共享,捐贈者與受贈者位居不同醫院時必須傳真資料的不便性與不確定性將因雲端化自動解決,病人安全相對提高,此其實才是我們必須努力的方向。
目  次: 一、前言
二、出現問題的關鍵
三、改進方案
四、結語兼談電子簽章與雲端病歷

相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
      返回功能列