法學期刊
論著名稱: 加護病房執行環境清潔措施於控制抗藥性致病菌之經驗分享
編著譯者: 吳德玉姜秀子李聰明
出版日期: 2012.11
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 6 卷 第 6 期 /62-65 頁
頁  數: 4 點閱次數: 663
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 環境清潔感染管制人力ATP
中文摘要: 醫療機構的清潔是提供環境乾淨、安全照護的重要構成要素,亦與醫療照護感染有密切的相關性。目前國內對於環境清潔後之監測方式尚無相關方法可提供臨床參考,因此期望能藉由本研究計畫再度重新檢視本院加護病房終期環境清潔之標準流程及監測機制,進而能推廣至院內其他之加護單位,以落實加護病房之環境清潔措施,降低院內相關之感染率。而一般認為環境的管理以清潔方法最為經濟、可靠,經由文獻及本單位執行現況之結果,正確的清潔方法對於減少環境表面的細菌量是有效的。不過要真正落實加護單位之環境清潔,人力的考量應要被納入討論。
目  次: 一、前言
二、執行情形
三、初步成果
四、結論
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列