法學期刊
論著名稱: 團隊急救復甦訓練新模式-以高擬真模擬情境考驗提升團隊合作效能
編著譯者: 楊子孟王嘉地林宏榮郭雅薇周淑蓮黃首詠林銘薰
出版日期: 2012.11
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 6 卷 第 6 期 /70-76 頁
頁  數: 7 點閱次數: 831
下載點數: 28 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 急救復甦急救技巧醫療處置
中文摘要: 隨著醫療環境的改變,越來越強調病人安全及患者隱私的重要,於是高擬真情境模擬的訓練應運而生。國內各大醫院亦相繼成立臨床技能中心,並實際將高擬真情境模擬用於臨床教學訓練上。利用高擬真假人進行情境模擬團隊訓練,除了可以增加對團隊合作的感受之外,更有助於找出增加急救復甦品質的關鍵利基,藉由直接從 iStan 上進行評估的急救復甦訓練方式,較能貼近真實臨床上所遇到的患者狀況,學員們認為透過 iStan 的訓練方式更能夠了解急救知識、急救技巧的實際運用,並能更了解如何和其他醫療人員合作,並同意在進行這樣的訓練後,也表示能更快速的即時判斷出臨床上病人的狀況,且能更快速針對病人問題給予適當的醫療處置,增進病人安全。
目  次: 一、前言
二、進行方式
三、訓練結果
四、討論
五、結論
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列