法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
牙醫 OSCE 考試之規劃
文獻引用
編著譯者: 賴向華
出版日期: 2013.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 7 卷 第 1 期/80-83 頁
頁  數: 4 點閱次數: 810
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: OSCE病人模擬器臨床技能牙醫學教育
中文摘要: 病人模擬器很適合用來做牙醫學的教育訓練。它可以提供對病人、對學員都安全的學習環境,並且透過經驗學習,模擬不可逆性的臨床工作,增進學習效率;且為了教育目的,在模擬的環境中是可以容許犯錯的,並且模擬情境的內容可以根據學員的程度和需求做調整。此外情境模擬也是評估學員能力很好的工具,雖然對於臨床技能的直接觀察仍然是最重要的評核方式,但是在臨床上,直接觀察評估有許多困難。目前研究顯示高擬真情境模擬在牙醫學教育是有效的訓練方式及評估工具,許多領域都有應用高擬真情境模擬訓練的經驗,尤其是牙醫實習醫師或牙醫學生訓練。
目  次: 一、前言
二、牙醫 OSCE 考試之規劃
三、困境與建議
四、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
賴向華,牙醫 OSCE 考試之規劃,醫療品質雜誌,第 7 卷 第 1 期,80-83 頁,2013年01月。
返回功能列