法學期刊
論著名稱: 臺灣營養科系學生醫院實習滿意度與畢業後續留產業意願之分析
編著譯者: 郭素娥
出版日期: 2015.05
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 9 卷 第 3 期 /101-109 頁
頁  數: 9 點閱次數: 413
下載點數: 36 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 實習滿意度續留產業意願教學評估回饋
中文摘要: 目的:營養師實習提供學生預做進入醫院擔任營養師的準備,本研究旨在探討學生實習的滿意度,及畢業後續留產業意願的分析。
研究對象與方法:以經過信效度分析的問卷,針對大學及科技大學不同學制的學生進行問卷調查,滿意度問卷分為實習課程、圖書與網路資源、教學與評估回饋、教學環境與設備等四構面,以李克特氏五分法計分。
結果:計發出 599 份問卷,回收 467 份,回收率 78%。滿意度四構面的分數在不同的學制均無差異,多變量變異數分析顯示醫學中心的實習滿意度優於區域醫院,區域醫院又優於地區醫院。迴歸分析發現,只有教學與評估回饋的滿意度和畢業後續留產業意願有正相關。
結論:實習期間臨床教師的教學方法與回饋可能影響學生畢業後續留產業的意願,本研究亦依據結果對學校及實習醫院提出相關建議。
英文關鍵詞: staisfaction of internshipcareer choiceevaluation and feedback
目  次: 一、前言
二、研究材料與方法
三、研究結果
四、討論與建議
五、結論
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列