法學期刊
論著名稱: 雲端科技在醫院藥學教學之應用
編著譯者: 程思偉張明聰
出版日期: 2015.09
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 9 卷 第 5 期 /42-47 頁
頁  數: 6 點閱次數: 458
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 雲端運算教學平台藥學
中文摘要: 雲端運算是基於網路運算,視需求給予電腦和其他設備,提供共享資源、應用軟體和資訊的相關應用。主要提供四大功能:更省、更好、更快、空間更大,也就是希望達到節省時間、節省金錢、增加學習機會及提高學習成效,可以隨時隨地學習與使用,不受時間與空間限制。
醫學是一門科學,科技也是一門科學,當科技融入醫學,可說是相輔相成、密不可分。現代醫學已離不開科技應用,科技進步也確實帶來超乎想像的便利,在這個科技進步、資訊爆炸的年代,如何透過適當的發掘、應用,建構一個更友善與便利的醫療環境,一直是我們努力的方向。本文將分析 2014 年學習工具調查結果,並分享雲端相關科技在醫院藥學教學的應用與成效。
目  次: 前言
醫院藥學教育與雲端科技應用的發展
醫院知識管理系統與教學資源
2014 年學習工具調查
結語
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列