法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
美國最高法院對就業歧視爭議近期判決之研究(1992~2017 年)
文獻引用
編著譯者: 焦興鎧
出版日期: 2018.09
刊登出處: 台灣/法令月刊第 69 卷 第 9 期/1-25 頁
頁  數: 21 點閱次數: 1483
下載點數: 84 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 焦興鎧
關 鍵 詞: 美國最高法院就業歧視爭議積極行動方案工作場所性騷擾就業上年齡歧視就業上身心障礙歧視雇主報復措施
中文摘要: 本文之目的,是希望對在 1992 年至 2017 年間,美國最高法院針對積極行動方案之存廢、工作場所性騷擾之認定及雇主法律責任之範圍、就業上年齡及身心障礙歧視所引發之更進一步爭議,以及近年來特別引人矚目之雇主報復作為之禁止等所做之相關判決,做一整體之回顧及檢視。除序言及結語外,全文之重要內容共分 6 大部分:首先,將簡要說明勃格法院對該國公平就業法制奠基之貢獻,接著探討銳恩葵斯特法院所持保守立場帶來之負面影響,然後再剖析羅勃斯法院所可能面臨之挑戰。接著,本文將細分 5 個項目,分別探討它在近期這 25 年來,針對前述積極行動方案、工作場所性騷擾、就業上年齡、身心障礙歧視議題,以及雇主報復作為之相關判決。
目  次: 壹、序言
貳、聯邦最高法院早期之相關判決(1971~1991 年)
參、聯邦最高法院對積極行動方案存廢爭議之近期判決
肆、聯邦最高法院對工作場性騷擾爭議之近期判決
伍、聯邦最高法院對就業上年齡歧視爭議之近期判決
陸、聯邦最高法院對就業上身心障礙歧視爭議之近期判決
柒、聯邦最高法院對雇主在就業歧視爭議時採取報復作為之近期判決
捌、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
焦興鎧,美國最高法院對就業歧視爭議近期判決之研究(1992~2017 年),法令月刊,第 69 卷 第 9 期,1-25 頁,2018年09月。
返回功能列