法學期刊
  • 社群分享
論著名稱:
【學術與實務對話】AI 已經來了!執法者意識到了嗎?-財團法人 AI 法律國際研究基金會執行長張麗卿專訪
文獻引用
編著譯者: 曾昭愷張麗卿
出版日期: 2019.11.29
刊登出處: 台灣/法務通訊第 2981 期/3-5 頁
頁  數: 3 點閱次數: 866
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 曾昭愷
關 鍵 詞: 人工智慧無人自駕車機器人程式設計者程式演算工業革命
中文摘要: 人工智慧的發展在到達一定成熟度後,一定會帶給我們很大的衝擊。面對這個趨勢,我們可以預見,AI 將會在人類生活中扮演非常重要的角色。但此發展趨勢也一定會影響勞動市場、產業結構及專業倫理的問題,並且衍生許多的法律問題。如無人自駕車一旦發生交通事故,它所涉及的民、刑事責任如何釐清?這是我們現行法律體系必須加以因應,而且將來都會面臨巨大挑戰的問題。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
曾昭愷、張麗卿,【學術與實務對話】AI 已經來了!執法者意識到了嗎?-財團法人 AI 法律國際研究基金會執行長張麗卿專訪,法務通訊,第 2981 期,3-5 頁,2019年11月29日。
返回功能列