法學期刊
論著名稱: 運用課題達成型提升教學品質-無紙化的挑戰
編著譯者: 丁詩偉
出版日期: 2020.05
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 14 卷 第 3 期 /52-57 頁
頁  數: 6 點閱次數: 76
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 課題達成型QC story教學資料整理無紙化
中文摘要: 所謂的課題達成型 QC Story,指的是為了達成期望,不拘泥以往的作法,追究方策與手段,產出新的工作方法或物的作法,藉此來達成期望。本專案執行期間為 2018 年 2 月 ~2019 年 1 月,選定「教學資料過多,難以整理存放」為此次改善的主題,並利用課題達成型 8 大步驟來依序執行,先選定攻堅點及設定期望狀態、求出望差值後進行目標設定、再提出及追究方策案,並落實最適策的實施;在此專案實施 6 個月後確認其成果:統計一屆實習學生之教學資料紙張從 593 張減少至 193 張,目標達成率為 135%,教學資料存放空間約減少三分之二,且教學氣氛及滿意度都有明顯提升。此次利用課題達成型 QC Story,發展出新的方法,應用於教學上,可達成無紙化的成果,並提升教學品質。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列