法學期刊
論著名稱: 教學影片品質改善計畫及試行於翻轉教室教學初探
編著譯者: 吳珮琪
出版日期: 2020.05
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 14 卷 第 3 期 /58-63 頁
頁  數: 6 點閱次數: 41
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 物理治療實習翻轉教室教學影片
中文摘要: 目的:改善物理治療儀器操作教學影片品質,並試用於翻轉教室教學以替代傳統教學的初探。
材料與方法:拍攝儀器操作教學影片,以問卷方式調查影片品質滿意度及缺點分析,依回饋來改善影片品質。在實習生核心課程中,利用影片作為課前預習教材,試行翻轉教室教學是否更能提升學生滿意度與參與度。
結果:將教學影片根據缺點分析改善其品質後,影片品質滿意度分數由 84.3 分進步到 92.5 分。實習生核心課程回饋問卷結果顯示,翻轉教室教學法在各面向均較傳統教學法有較佳的滿意度。
結論:由臨床教師拍攝之教學影片可輔助臨床教學。在同樣授課時數之下,較傳統教學更能促進學生課堂參與及滿意度。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列