法學期刊
論著名稱: 醫院的醫療儀器連線整合經驗分享(Experience Sharing of Hospital's Medica l Instrument Connection Integration)
編著譯者: 許朝淵蘇子舜粘良祁施志杰陳美珠林科宏施雅分張進富
出版日期: 2021.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 1 期 /42-45 頁
頁  數: 4 點閱次數: 73
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 醫療院所醫療儀器病人安全醫療 AI
中文摘要: 醫療儀器連線普遍化與智慧醫療發展都是醫院未來要面對的。何時醫療儀器能如同 PACS 系統有標準的 DICOM 格式,醫療儀器只要設定就可以連線到醫院系統使用。或許會有那一天,只是國內的醫療機器來自美、歐、日、韓、中,要有一致標準不容易,醫療及科技發展一日千里,何時投入發展,投入多少資源,會不會喪失競爭力,如何做出正確決策,考驗醫院管理者的智慧。
目  次: 前言
醫療院所現況
醫療儀器連線發展現況與挑戰
儀器連線發展進階挑戰
醫療儀器連線與病人安全
醫療儀器連線是醫療 AI 發展的基石
醫療儀器連線的管理維護
結語
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列