法學期刊
論著名稱: 臺中榮民總醫院新陳代謝科參與糖尿病照護品質認證的歷程分享(Certification for Diabetes Care Quality: Experience Sharing From the Division of Endocrinology and Metabolism, Taichung Veterans General Hospital)
編著譯者: 王俊興李奕德許惠恒
出版日期: 2021.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 1 期 /78-81 頁
頁  數: 4 點閱次數: 33
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 糖尿病慢性病疾病認證
中文摘要: 糖尿病的照護在慢性病醫療品質的提升佔有舉足輕重的的地位,許多慢性疾病與相關的共病都與糖尿病有關,如心臟病,高血壓,慢性腎臟病等。而糖尿病多年來一直高居國人十大死因的前五名,其他相關的慢性併發症,如冠狀動脈疾病,腦中風,末期腎臟病等,影響病人的生活品質甚鉅。透過良好的血糖控制與危險因子的管控,可有效減少上述的慢性併發症;而實施多年的糖尿病共同照護網,在臨床端各項指標的盡責度與達標率,也逐年提升。國內各大醫學會均定期更新治療指引,將最新的醫學實證納入其中,希望所有的糖尿病病人都能得到符合最新醫學實證的臨床照護。
目  次: 團隊參與認證的動機及目標
團隊在準備認證期間遇到的困難,如何去克服
參與疾病認證的收穫與蛻變
團隊特色
團隊成長顯著或表現良好之指標、成效
疾病認證的價值
期許團隊未來的發展及展望
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列