法學期刊
論著名稱: 兒童於新冠肺炎的臨床症狀(Clinical Presentation of Children Infected with COVID-19)
編著譯者: 陳伯彥
出版日期: 2021.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 1 期 /90-91 頁
頁  數: 2 點閱次數: 43
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 新冠肺炎隔離措施防疫
中文摘要: 新冠肺炎源起於中國武漢,不管這全新的病毒是如何冒出來的,隨著旅遊與中國的春運,迅速蔓延至中國與全世界各地。疫情初期,感染者多為成人;而長者與有潛在慢性疾病的感染者,成為主要的受難者。嚴格的隔離措施(包括限制交通運輸、小區隔離、封城與感染病人的強制隔離等)、個人防護裝備及加強的消毒方式多管齊下,與氣候趨暖和,疫情稍有減緩。各種治療方式與各樣新技術研發的疫苗,正以前所未有的速度發展中。臨此秋冬之際,北半球疫情再起,歐美國家的醫療設備與資源,將再次面臨嚴峻的挑戰;因此在疫苗尚未能大規模普遍接種前,對於新冠肺炎病毒的防範應有所認知。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列