法學期刊
論著名稱: 性別醫學學會的國際發展與臺灣現況(The Emergence of Society of Gender Medicine: International Progress and Prospect in Taiwan)
編著譯者: 黃淑玲
出版日期: 2021.01
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 1 期 /92-95 頁
頁  數: 4 點閱次數: 43
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 性別醫學性別醫學會跨國型性別醫學學會
中文摘要: 自從「性別醫學」這新學門在 2000 年興起之後,各國關注此新議題的醫學界人士相繼組織起「性別醫學」的學會。性別醫學是從病理學及各種疾病生成及藥物治療結果的基因、賀爾 蒙、解剖結構、功能、生理變化等,就性別差異進一步作研究,並指出社會性別可能造成的文化與物質環境對於生理性別的影響。在臺灣,性別醫學尚未獲得醫學界的重視。國際上「性別醫學」的學會主要由醫學專家學者所成立,戮力累積性別醫學的臨床研究知識,提高男女健康與疾病診斷、治療之品質,並出版專業書刊,舉辦教育宣傳,促進病人和醫療保健專業人員的性別醫學意識。
目  次: 本文
國際性別醫學學會
一、跨國型性別醫學學會
二、單一國家型性別醫學學會
三、大學醫學中心/實驗室
臺灣推動性別醫學的現況
參考文獻
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列