法學期刊
論著名稱: 高雄長庚醫院腦中風中心全方位的照護品質與卓越成果(Outstanding Comprehensive Healthcare of the Stroke Center at Kaohsiung Chang Gung Memorial Hospital)
編著譯者: 林宏昇陳仕軒林虹趙千淑劉嘉為
出版日期: 2021.03
刊登出處: 台灣/醫療品質雜誌第 15 卷 第 2 期 /10-15 頁
頁  數: 6 點閱次數: 27
下載點數: 24 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 腦中風照護品質品質管理
中文摘要: 中風的發作常是突然的,表現出多樣的症狀及不等的嚴重度。需有正確的診斷及評估,以決定後續的處理方式。在治療方面,常與時間賽跑,需掌握時間就是腦的原則,才能獲得最大的療效及最小的合併症。近年來,由於許多新治療模式的推出,更需以團隊的方式來相互支援,以執行符合風險與效益平衡的治療。中風穩定後的康復過程是條漫長的路,要有持續的家庭及社會支持,才能讓病人早日返歸社會。完整的腦中風處置的最後一環,就是要預防中風的復發,此需由醫、病、官來主動參與,各自扮演適當的角色,達到全方位預防腦中風的目標。
目  次: 壹、緣起
貳、高雄長庚醫院腦中風中心簡介及特色
參、品質管理策略
  一、品質策略邏輯
  二、品質策略之發展及目標
  三、策略執行-行動方案的發展和部署
  四、策略改進-定期監測品質
  五、指標具改善方案
肆、品質維持與精進
  一、知識管理-部門核心技術管理
  二、資訊應用管理-E 化程度
  三、流程監控
伍、成效
  一、專業特色、創新與研發
  二、價值創造與卓越的成就
陸、未來展望
柒、參考資料
相關法條:
相關判解:
    相關函釋:
      相關論著:
      返回功能列