法學期刊
論著名稱: 德國聯邦政府召開第三次移動共同行動會議,聚焦自駕車、移動資料、電動車、替代燃料發展
編著譯者: 潘俊良
出版日期: 2021.02.15
刊登出處: 台灣/科技法律透析第 33 卷 第 2 期 /2-4 頁
頁  數: 3 (授權者自訂售價) 點閱次數: 20
下載點數: 18 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 財團法人資訊工業策進會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 自動駕駛自駕車移動資料電動車替代燃料
中文摘要: 目前德國汽車產業正面臨經濟及結構上的重大變革,而在 COVID-19 疫情的肆虐下,汽車產業更是受到嚴重衝擊,所幸在聯邦政府採取的眾多措施下,減輕許多對汽車產業的負面影響。因此,在下次移動共同行動會議舉行前,工作小組將審查以下事項:是否能發展如市場經濟的概念?如果可以,如何發展市場經濟的概念,以加強股本,特別是供應商的股本;經濟刺激計畫中所制訂對汽車產業的未來投資,應考量哪些面向?德國政府在汽車產業轉型對話框架下,將與其他國家或受影響之地區,及其他相關者深入討論結構變化之影響,並將相關建議納入移動共同行動之工作項目。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
    相關論著:
    返回功能列