法學期刊.
  • 社群分享
論著名稱: 建構一個可以推動企業人權的體系(對談專題)
編著譯者: 林志潔
出版日期: 2021.02
刊登出處: 台灣/台灣國際法學刊第 17 卷 第 2 期 /107-111 頁
頁  數: 5 點閱次數: 42
下載點數: 20 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 社團法人台灣國際法學會 授權者指定不分配權利金給作者)
關 鍵 詞: 企業與人權國家行動計畫永續經營公司治理3.0
中文摘要: 在政府策略中,第一個就是公司法的重新定義與修正。比較遺憾的是雖然公司法近年大幅修正,但社會企業專章還是沒有入法,但是我們其實可以再做更多的努力,也就是說所謂最大化股東權益這件事情,到底應該怎麼定義?這並不是一個矛盾跟衝突的狀況,這麼多年來我一直覺得不斷去激化兩造的對立,並無助於想要做的事情的達成。譬如說在性別的概念裡面,如果你讓你想被教育者深切的感覺到受到無比大的威脅,好像一旦幫你推動倡議,他既有的權利會損失,那麼他的抗拒心會非常的強。所以在推動企業人權的時候,我覺得要引導企業從一個永續經營跟營利的觀點來看,因為對企業來說始終營利還是他的首要目標,不能否認這一點,但是必須告訴他,人權的本身並不會造成營利的虧損,而是引導用另外一種方式營利。用另外一種方式去賺錢,這件事情才是我覺得可以去推動很重要的根本。
相關法條:
    相關判解:
      相關函釋:
        相關論著:
          返回功能列